Гаврилов Сергей 20364
Отличный обзор!!Спасибо!Очень внятно и вменяемо все расписано.
Еще я хотел бы поделиться сомнениями по поводу 57 года(класс Б Восточная "внеконкурсная" зона),может кто-то что-то подскажет,но это чуть попозже напишу.

  AiliA    2017-04-17 05:23:23


На форуме http://kwadra.ru/fp/in... я вставил топик о чемпионате 1946 года в Южной подгруппе. Ни одного ответа о том почему в разных источниках даны разные финальные таблицы там нет. В топике также дан материал по Советскому спорту, по матераалам которого стало ещё больше вопросов.
Я до этого писал что было 3 разночтения которые влияли на итоговые данные у 4 команд, теперь стало 4 разночтения которые влияли на итоговые данные у 6 команд.
Ни у одного автора нет ни где правильной итоговой таблицы зоны. Каждый автор имеет свое собственное мнение которое расходиться с другим.

  Гаврилов Сергей    2017-04-16 18:27:45


Игорь и мои помощники.
Студенческая газета это не спасение и не выход в данной ситуации. Что там могли публиковать ?
Результаты команд, живущих в одной общаге, на одном этаже, но в разных комнатах, которые даже названий не имели и просто решили попинать мяч на футбольной площадке, расположенной на территории общежития.
Пусть даже к вам на игру приезжали студенты из другого института, находящегося в рамках и границах одного города. Это ничего не меняет.
Такие матчи с результатами можно было вывесить и на холодной стенке, на обычном картонном листе, расчертив на нём обычную шахматку, с названием общаговский "мини-турнир."
Игры в футбольный "Дыр-дыр" наших студентов против иностранных студентов ?
Игры в которых команды не имели ни статуса ни ранга, ни названий ?
Играли игры в рамках своих общаг, институтов в свободное от учёбы время, в коробках, спортзалах, на полях, далеко не стандартных размеров. Пусть и на стандартных, но не всегда, со своим временным регламентом. Да и что это меняет ?
Почему ВСЁ ЭТО заслуживает иметь место в книге !?
Вы вообще представляете сколько было таких матчей в СССР и после 1991 года в России и 15 республиках. Десятки тысяч матчей, которые были интересны только самим студентам и редакторам местной институтской газеты.
Другое дело, матчи сборной СССР-студенческая, России-студенческая, которые играют на высоком уровне и освещаются в СМИ.
Матчи того же КубГУ (Краснодар), МАУП (Киев), НГУ (Азербайджан)и других команд с ближнего зарубежья, которые ежегодно играют на студенческом Чемпионате Европы, игры которого освещаются на десятках интернет сайтах.
https://kubsu.ru/ru/no...
http://www.footballufo...
ФК МТТУ (Ашхабад) четырёхкратный чемпион Туркмении, победитель крупного турнира Кубка Президента АФК-2014, полуфиналист Кубка Содружества-2010 и т.д. Ныне расформирован.
По поводу откуда я брал матчи 25 лет назад ? Ну всё начиналось с малого...
Матчи еврокубков по ламповому телевизору, справочники футбольные, в том числе и хоккейные книжных магазинах города.
Справочники купленные перед матчами ставропольского Динамо, которое тогда выступала в сильной первой лиге, а с 1992 года в высшей лиге. Перед матчами у нас много чего продавали, справочники, значки, вымпелы и т.д.
Потом были десятки тысяч спортивных газет, тысячи программок, сотни справочников, интернет сайтов, спортивных порталов, новостных лент с сайтов более чем 300 футбольных клубов, книг (справочников, программок в интернете), энциклопедий, вырезок из спортивных газет, размещённых в интернете.
Продолжаю работать и собирать не только победы, но и попутно поражения наших команд с разницей от 6 и более мячей в одном матче. Пока собрано 327 таких матчей.
Про третий раздел в книге я уже писал.


  Александр Пацко    2017-04-16 11:31:43


akvvohinc 20361
Вы правы, личное хобби - это что-то, нужное в первую очередь тебе, а не другим. Я привёл пример с заштриховыванием клеток, чтобы указать на то, насколько это трудная работа. Какие для этого нужны стальные нервы и какая усидчивость. Работа кропотливая, но в принципе ненужная никому, кроме её автора. Как сравнение с хобби, пример конечно не годится...

  патриот    2017-04-16 11:07:44


патриот 20358
Это всё равно , что взять и заштриховать вручную все клеточки в общей тетради формата А4. Ужасный труд, требующий стальных нервов и дикой усидчивости. Но на вопрос : "А нахер???" ответа нет.
-------

Не согласен.
Ни с примером, ни с выводом.

Книга не была целью, и вряд ли могла быть целью 25 лет назад. Это побочный продукт того, что есть почти у каждого из нас - хобби.
Большинство от хобби вообще не имеет ничего на выходе, и нисколько не переживает по этому поводу, потому что главное здесь - сам процесс.

Кого может заинтересовать результат моего хобби?
- Только людей с такими же интересами.
Поэтому чем оно более уникально, тем меньше людей заинтересует.

С любителем собирать крупные результаты футбольных матчей мы все заочно знакомы, хотя и не все разделяют его интересы, а вот о любителе штриховать клеточки в тетради, и обязательно формата A4, мне пока слышать не доводилось. ))
Но не исключено, что один на миллион в мире получает оргазм и от этого процесса. Это и есть ответ на твой вопрос "А с какой целью???".

  akvvohinc    2017-04-16 06:22:30


патриот 20357
Заметка есть (пусть даже самая крохотная), значит Саша этот матч учитывает.
--------------

В любом случае, это его право - он автор.
И если эти критерии сложно формализовать и объяснить, но сам-то он их чувствует, а не "собирает все подряд".

Каждый из нас, возможно, сделал бы по-другому, но тоже вряд ли стал советоваться, когда путь уже пройден почти до конца. Такие вопросы надо решать не сейчас, а 25 лет назад, и они были решены (возможно, сейчас это решение было бы другим). А что было 25 лет назад, кроме печатного слова? Почта, телеграф, телефон... Где еще можно было добыть информацию?

  akvvohinc    2017-04-16 05:49:23


Александр Пацко 20350
Не должны.
----------------------------------------------------------------

Надоело переливать с пустого в порожнее, или по-современному - вату катать... И все же: это не ответ на мой 20349 2017-04-15 13:10:11.
Вот Ваши критерии:
1. Разница в 4 и более мяча. По этому критерию проходит.
2. Наши с иностранцами. По этому критерию подходит - наши студенты против зарубежных студентов.
3. Матч должен упоминаться в печатном издании (газета, программа и т.д.). По этому критерию тоже подходит - студенческая газета выходила тиражом около 1 500 экземпляров.
Ваши критерии закончились...
Вопрос конкретный - почему матч не должен быть включенным в книгу....
Конкретный Ваш ответ: потому, что.......????

  Игорь Т.    2017-04-16 00:12:05


Да и вообще. Крупная победа в большом футболе - победа с разницей в 3 мяча и более. И танцевать надо именно от этой разницы мячей. Почему Саша начал с разницы в 4 мяча, а не в 3 , объяснить можно. Если учитывать все крупняки в три мяча - это реально неподъёмный труд. Саша это сразу понял и отмёл. Эта книга интересна и любопытна, хотя и бесполезна. Да, это адский труд, но он по большому счёту пустой. Кроме счёта и соперников эта книга не несёт никакой информации, а по сему непонятно, зачем и кому это вообще нужно.
Это всё равно , что взять и заштриховать вручную все клеточки в общей тетради формата А4. Ужасный труд, требующий стальных нервов и дикой усидчивости. Но на вопрос : "А нахер???" ответа нет. И не будет. Ну занял себя человек, сломал глаза, и бог с ним. Жёстко, согласен. Зато правдиво. И тем не менее я восхищён трудом Саши (о чём не раз говорил). Потому что лично я бы так не смог. В первую очередь поэтому наверно, я восхищён его стремлением объять необъятное. Или по крайней мере попытаться это сделать...

  патриот    2017-04-16 00:09:59


akvvohinc 20346
А критериев отбора просто НЕТ. Я помню, у нас в школе был парень, который собирал всё сразу. Марки, спичечные этикетки, пробки, монеты, значки, итд... Нечто похожее здесь. Или уж собирать всё подряд и не кобениться, или установить какие-то критерии отбора. А то получается , что газетчики (сами того не зная) определяют статус того или иного матча. Заметка есть (пусть даже самая крохотная), значит Саша этот матч учитывает. Заметки нет, значит нет. Кстати ещё не факт что заметки нет. Может заметка где-то есть, просто Саша её не нашёл. Ну не перелопатил же он в самом деле всю макулатуру СССР-СНГ !!!

  патриот    2017-04-15 23:48:56

Рейтинг@Mail.ru

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)